ライフデザイン@オキナワ

ライフハック、ガジェット、PDCA等の記録など、コツコツよくなるための情報をアップしていきます

【グルメ】くせになるトマトラーメン@沖縄風

こんにちは。子どもが胃腸炎で3日間缶詰のhagechouです。

本日は、父から一子相伝にて受け継いだトマトラーメンをご紹介します。

 

【材料(二人分)】

・みそラーメン*2袋

・トマト*1個

・ランチョンミート*1/2缶

・オリーブオイル

f:id:hagechou:20171105161405j:image

 

【作り方】

・トマトを適当な大きさに切ります。食感を残すため、大きめがおすすめ。

f:id:hagechou:20171105161424j:image

・ランチョンミート1/2缶を適当な大きさに切ります。

f:id:hagechou:20171105161440j:image

・鍋にオリーブオイルを引き、ランチョンミートを焦げがつく程度にやきます。

 f:id:hagechou:20171105161501j:image

・水を1リットル加えます。

f:id:hagechou:20171105161518j:image

・沸騰したらトマトを投入、麺を適当な大きさに割り投入。

 f:id:hagechou:20171105161542j:image

・麺をほぐしながら、3分ゆでます。

・火を止めて、添付の調味料をいれます。完成。

f:id:hagechou:20171105161556j:image

・今回はキムチを添えてみました。(沖縄と韓国のコラボレーション風)

f:id:hagechou:20171105161606j:image

 

みためはよろしいとはいえませんが適度に酸味がきいていて、くせになります。嫁さんからも時々つくって、とお願いされるほど。

 

ぜひ、休日のパパさんクッキングで試してみてください。ビールとの相性もいいですよ。

 

では本日は、くせになるトマトラーメン@沖縄風でした。