【グルメ】くせになるトマトラーメン@沖縄風
こんにちは。子どもが胃腸炎で3日間缶詰のhagechouです。
本日は、父から一子相伝にて受け継いだトマトラーメンをご紹介します。
【材料(二人分)】
・みそラーメン*2袋
・トマト*1個
・ランチョンミート*1/2缶
・オリーブオイル
【作り方】
・トマトを適当な大きさに切ります。食感を残すため、大きめがおすすめ。
・ランチョンミート1/2缶を適当な大きさに切ります。
・鍋にオリーブオイルを引き、ランチョンミートを焦げがつく程度にやきます。
・水を1リットル加えます。
・沸騰したらトマトを投入、麺を適当な大きさに割り投入。
・麺をほぐしながら、3分ゆでます。
・火を止めて、添付の調味料をいれます。完成。
・今回はキムチを添えてみました。(沖縄と韓国のコラボレーション風)
みためはよろしいとはいえませんが適度に酸味がきいていて、くせになります。嫁さんからも時々つくって、とお願いされるほど。
ぜひ、休日のパパさんクッキングで試してみてください。ビールとの相性もいいですよ。
では本日は、くせになるトマトラーメン@沖縄風でした。